Bupati  Suwirta Resmikan Balai Banjar Adat Kelod Desa Pakraman Lembongan 

Bupati  Suwirta Resmikan Balai Banjar Adat Kelod Desa Pakraman Lembongan 

KLUNGKUNG – Pantaubali.com – Bupati  Suwirta Resmikan Balai Banjar Adat Kelod Desa Pakraman Lembongan  Dengan Ditandai Penandatanganan Prasasti

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri Karya Caru Tawur Balik Sumpah, Rsi Gana Melaspas, Pedudusan Agung, Mendem Pedagingan, Ngenteg Linggih lan Pengodal di Banjar Adat Kelod Desa Pakraman Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (21/3/2019).

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan pelaksanaan Karya mencerminkan pembangunan di Banjar Kelod Lembongan telah berjalan dengan baik berlandaskan konsep Tri Hita Karana. “Dengan usainya pembangunan Balai Banjar ini jalankan dengan baik konsep Tri Hita Karana,” pinta Bupati Suwirta kepada warga masyarakat setempat.

Selain itu, Bupati Suwirta juga menambahkan fungsi Balai Banjar harus dapat dijalankan dengan baik sebagai pendukung pariwisata untuk pelestarian adat dan budaya. “Saat  ini perkembangan Pariwisata di Nusa Penida sangat bergeliat jadikan fungsi Balai banjar sebagai pendukung pariwisata untuk pelestarian adat dan budaya,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Karya I Wayan Suarbawa menyampaikan hari ini dilaksanakan Upacara Ngenteg Linggih, Pengodal/Pujawali dipuput Ida Pedanda Made Putra Tembau dari Griya Kulon, Aan,  Ida Pedanda Buda Jelantik Sogata dari Geriya Wanasari Karangasem, Ida Rsi Bujangga Dwija Santa dari Griya Keramas Gianyar.

Lebih lanjut, I Wayan Suarbawa juga menambahkan pengempon Balai Banjar Adat Kelod Desa Pakraman Lembongan sebanyak 229 KK, “Semoga masyarakat bisa memanfaatkan dan menjaga bersama-sama semua fasilitas di Banjar Kelod Lembongan ini dengan baik,” harapnya.

Acara tersebut juga dihadiri, Ketua PHDI Kabupaten Klungkung I Putu Suarta, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Klungkung Drs. Ida Bagus Nyoman Suastika, Camat Nusa Penida I Gusti Gede Agung Putra Mahajaya serta tokoh masyarakat dan warga setempat. (Humasklk/puspa).