Hadiri Apel Pergeseran Pasukan Operasi Mantap Brata Agung, Wabup Suiasa Harap Pemilu Berjalan Demokratis

Apel Pergeseran Pasukan Operasi Mantap Brata Agung 2023-2024 di Lapangan Puspem Badung, Selasa (13/2/2024).
Apel Pergeseran Pasukan Operasi Mantap Brata Agung 2023-2024 di Lapangan Puspem Badung, Selasa (13/2/2024).

PANTAUBALI.COM, MANGUPURA – Menjelang pemilihan pada 14 Februari 2024 serta pengaman tempat pemungutan suara (TPS), Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Badung, melaksanakan Apel Pergeseran Pasukan Operasi Mantap Brata Agung 2023-2024 di Lapangan Puspem Badung, Selasa (13/2/2024).

Apel yang dipimpin Kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Badung, Ketut Suiasa, Kepala Badan Kesbangpol Nyoman Suendi, Kasatpol PP IGN Suryanegara, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Dandim 1611 Badung.

Wabup Ketut Suiasa mengatakan, Apel Serpas merupakan suatu langkah kesiagaan dan kesiapan bersama dengan bersinergi antara Polri, TNI dan Forkopimda Kabupaten Badung untuk menciptakan iklim yang kondusif selama pelaksanaan Pemilu di 1024 TPS.

Baca Juga:  Pembukaan PKB XLVI Kabupaten Tabanan Berlangsung Meriah

“Kami berharap pelaksanaan Pemilu bisa berjalan secara demokrasi sesuai dengan Asas Pemilu yang Luber dan Jurdil, serta ini merupakan wujud nyata TNI Polri untuk senantiasa menjaga ketertiban dan keamanan yang dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab serta netralitas TNI Polri beserta jajaran Pemkab Badung,” ujarnya.

Lebih lanjut Suiasa mengatakan, pendistribusian Personil TNI Polri yang tersebar di seluruh TPS di Kabupaten Badung akan memudahkan koordinasi antara petugas di desa dan bersama masyarakat bersinergi untuk mewujudkan Pemilu yang kondusif, produktif, serta bersinergitas sebagai bentuk komitmen bersama.

Baca Juga:  Bule Viral Trobos Bandara Ngurah Rai akan Dideportasi Usai Jalani Hukuman

“Kami juga mengimbau agar masyarakat tidak golput dan menyalurkan hak pilihnya sesuai hati nurani. Kita harapkan gesekan saat pemilu tidak terjadi dan semua bisa berjalan lancar. Kami juga berterima kasih kepada para semua petugas keamanan dari tingkat banjar, desa, kelurahan hingga kabupaten yang telah ikut menjaga keamanan di Pemilu ini,” imbuhnya. (rls)