Kapal Kandas Di Perairan Gilimanuk ” Ratusan Penumpang Di Evakuasi “

Proses Evakuasi Kapal Kandas

Jembrana – Pantaubali.com – Arus deras yang terjadi di perairan Gilimanuk dinihari tadi, Sabtu (2/2) mengakibatkan KMP Prathita IV di perairan dangkal Pelabuhan Gilimanuk. Kapal jenis Roro yang bertolak dari dermaga LCM Pelabuhan ketapang menuju Pelabuhan Gilimanuk kandas sekitar 0.25Nm dari pelabuhan LCM Gilimanuk.

Dari informasi yang diperoleh, kapal yang mengangkut 383 orang penumpang dan 20 ABK akan sandar di pelabuhan LCM Gilimanuk sekira pukul 03.10 Wita, namun kuatnya arus mengakibatkan kapal kandas kearah utara pelabuhan Gilimanuk.

Kendati masih terpantau aman dari pelabuhan Gilimanuk, Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Basarnas, Pos TNI AL Gilimanuk, Polair Polres Jembrana, ASDP Pelabuhan Gilimanuk, KPLP Pelabuhan Gilimanuk, Polsek KP3 Pelabuhan Gilimanuk dan BPTD Gilimanuk mengerahkan 4 speed Boat untuk melakukan evakuasi.

Baca Juga:  Kecelakaan Maut di Kediri Tabanan, Nenek 78 Tahun Tewas Ditabrak Truk saat Menyeberang
Ratusan Penumpang Kapal

Evakuasi berlangsung sekitar 5 jam hingga pukul 08.00 Wita berhasil mengevakuasi 383 orang. Sementara itu Koordinator Pos SAR Jembrana, Komang Sudiarsa mengatakan seluruh penumpang serta ABK dalam kondisi baik. “sementara semua penumpang ditempatkan diruang VIP ASDP Gilimanuk” imbuhnya. “Untuk saat ini kapal yang mengangkut 1 sepeda motor, 5 kendaraan kecil, 4 truck mini, 2 truck sedang, 2 bus sedang dan 6 bus besar sudah sandar di pelabuhan LCM Gilimanuk tutup komang”.