Puskesmas Seltim II Di Sambar Petir

Puskesmas Seltim II Di Sambar Petir

Tabanan – Pantaubali.com -Banguan Puskesmas Selemadeg Timur II di Banjar Beraban,Desa Beraban,Kecamatan Selemadeg Timur,Tabanan berantakan akibat tersambar petir, Minggu (4/11/2018) dini hari.

Berdasarkan informasi yang dihimpun pantubali.com, peristiwa yang menghancurkan atap dan flafon jebol,berawal saat daerah setempat dilanda hujan deras mulai pukul 23.00 Wita, pada pukul 01.30 Wita terjadi hujan lebat di sertai petir.

Kepala Puskesmas Selemadeg Timur II dr Ni Putu Partini mengatakan akibat di sambar petir mengakibatkan beberapa barang elektronik mengalami kerusakan diantaranya proyektor, laptop, computer dan printer,serta jaringan on line yang tidak berfungsi.

Baca Juga:  Bunda PAUD Tabanan Kenalkan Literasi pada Anak Usia Dini Melalui Story Telling

Diketahuinya bangunan Puskesmas di sambar petir karena adanya laporan dari petugas Puskesmas yang bernama Nyoman Putra menyampaikan bahwa bangunan Puskesmas Selemade Timur II di sambar petir mengakibatkan bangunan hancur dan plafon jebol serta rusak barang-barang inventaris Puskesmas rusak, yang mengakibatkan atap dan dinding bagian atas bangunan runtuh,”katanya.

Diakatakan Partini reruntuhan atap bangunan mengenai ruangan diantaranya ruangan konsultasi, menyusui, pemeriksaan, farmasi, apotik dan ruang gigi yang rata-rata plafonya jebol. Dengan rusaknya beberapa ruangan akibat dari palofonya yang jebol, untuk sementara untuk pelayanan akan di pindahkan ke ruangan rapat. Sementara itu petugas BPBD Tabanan, Camat Selemadeg Timur dan Kapolsek langsung meninjau lokasi.