Polres Tabanan Lantik 615 Siswa Jadi Anggota PKS   

Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra melantik siswa sebagai anggota PKS.
Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra melantik siswa sebagai anggota PKS.

PANTAUBALI.COM, TABANAN – Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra melantik 615 anggota PKS (Patroli Keamanan Sekolah) di halaman Polres Tabanan, Selasa (28/2/2023).

 

“PKS sudah menjadi salah satu kegiatan ekstra kurikuler di sekolah untuk pengamanan swakarsa dan menciptakan keamanan dan ketertiban serta Kamseltibcar lantas di lingkungan sekolah,” ujar AKBP Ranefli Dian Candra.

 

Baca Juga:  Tidak Kuat Menanjak, Dua Truk Mogok di Tanjakan Samsam Kerambitan

Menurutnya, anggota PKS untuk membentuk kepribadian pelajar yang tanggap dan cekatan, berjiwa sosial, berwawasan pengetahuan yang lebih baik, serta terwujudnya keamanan, ketertiban dan kedisiplinan siswa di lingkungan sekolah.

 

Ia juga berharap terbentuknya PKS dapat membantu Polres Tabanan untuk menekan jumlah laka lantas dan mengurangi terjadinya pelanggaran. Anggota PKS berkewajiban memberikan imbauan kepada teman sekolahnya untuk tertib berlalu lintas.

 

Baca Juga:  Bule Jerman Tewas Usai Jatuh dari Tebing Pura Srijong

“Kecelakaan lalu lintas sering terjadi pada usia 15 sampai  35 tahun. Kami mengimbau siswa berangkat sekolah mengendarai sepeda motor saat berpakaian adat agar tetap menggunakan helm SNI demi keselamatan dalam berlalu lintas,”harapnya. (ana)